Schokoladen Strauß "Eierlikör"

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Schokoladen Strauß "Eierlikör"
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Art.-Nr. g-26000

Der Schokoladen Strauß "Eierlikör" eignet sich besonders für die Genießer des gelben, süßen Mischgetränkes. Um die 0,2 Liter Flasche scharfes Gelb Eierlikör mit 15 Prozent Alkoholgehalt gruppieren sich wahlweise Schokoladen Minis in Vollmilch oder Zartbitter Schokolade, in Nougat oder Marzipan. Wählen Sie Ihre Sorte!

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Beschreibung

Details

Blumen verwelken - Schokoladensträuße nie! Zaubern Sie ein Lächeln auf das Gesicht des Beschenkten beim Anblick Ihres Schokoladenstraußes! Die Überraschung, das ungewöhnliche Geschenk und die Freude auf den Schokogenuss, vielleicht sogar mehr, lässt Ihren Strauß noch lange in Erinnerung bleiben. Unser handgefertigter Schokoladenstrauß, elegant verpackt, schickt ein Lächeln in Ihr Haus. Greifen Sie zu!

Eierlikör ist ein Mischgetränk aus Alkohol, Eigelb und Zucker. Gesetzlich vorgeschrieben sind mindestens 14 % Alkohol. Eierlikör wird zumeist pur genossen oder als Digestif. Die Trinktemperatur sollte zwischen 10 und 12 Grad Celsius betragen. Eierlikör findet auch oft als Eierpunsch sowie als Zutat für Desserts, Kuchen und Torten Verwendung.

Marzipan ist eine Süßwarenmasse aus geschälten und blanchierten Mandeln, Zucker und Aromastoffen. In der ersten Stufe - gemahlene Mandeln und Zucker - wird die daraus hergestellte Masse als Marzipanrohmasse bezeichnet. Erst weiterer Zucker, der zugesetzt wird, bestimmt über die Qualität des Marzipans. Im 14. Jahrhundert wurde der süße Teig aus Mandeln, Zucker und Rosenwasser als Arzneimittel gegen Blähungen, Verstopfungen und als Potenzmittel in der Apotheke angeboten. Erst im Zeitalter des Barock entdeckten die Zuckerbäcker den süßen Stoff als Modelliermasse für aufwendige Kreationen. Auch heute noch wird Marzipan oft zu bunten, lustigen Figuren verarbeitet. Mozartkugeln, Konfekt mit Marzipan oder das bekannte Marzipanbrot auf dem Weihnachtsteller sind nur Beispiele für vielfältige Anwendungsmöglichkeiten. Ob klassisch mit Rosenwasser, mit Fondant gefüllt oder mit Pistazien verfeinert - Marzipan besitzt als besondere Leckerei viele Bewunderer.

Nougat ist eine allgemeine Bezeichnung für unterschiedliche Arten von Konfektmassen oder aus ihnen gefertigte Süßwaren. Nougat wird in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen hergestellt: klassisch, hell, Zartbitter, Mandel, Krokant, Sahne-Nougat oder Schicht-Nougat. Aus der Verlegenheit, teure Schokolade aus den Kolonien mit Haselnüssen zu strecken, entstand beispielsweise zur Zeit Napoleons der dunkle Nougat. Unter den weißen Nougat fallen dagegen Schaumzuckerwaren wie der Türkische Honig, holländischer Nougat oder der spanische Torrone, der zumindest zur Hälfte aus Mandeln besteht.

Vollmilchschokolade ist ein Gemisch aus Kakaobutter, Milch und Zucker. Für die Vollmilchschokolade gelten hinsichtlich ihrer Inhaltsstoffe in Österreich und der Schweiz spezielle Bestimmungen: mindestens 25 Prozent Kakaotrockenmasse, davon mindestens 2,5 Prozent entölte Kakaotrockenmasse, mindestens 14 Prozent Milchtrockenmasse, davon mindestens 3,5 Prozent Milchfett, mindestens 25 Prozent Kakaobutter und Milchfett gesamt, höchstens 50 Prozent Zucker. Die erste Vollmilchschokolade wurde 1839 in Dresden kreiert. Die Vollmilchschokolade mit 30 Prozent Schokoladenanteil wird oft verfeinert mit den Sorten Sahne, Joghurt, Mandel, Nougat, Cocos, Erdnuss und weiteren. Die dunkle Vollmilchschokolade enthält 40 Prozent Kakaotrockenmasse und ist nicht ganz so süß.

Zartbitterschokolade ist eine Schokoladensorte mit einem hohen Kakaoanteil. Andere Namen dafür sind Bitterschokolade, Feinherb, Edelbitter, dunkle oder schwarze Schokolade. Diese Schokolade ist dunkler und oftmals weniger süß als die bekanntere Milchschokolade, dafür leicht bitter im Geschmack. Der Kakaoanteil ist bei Bitterschokolade deutlich höher, bis zu 100 Prozent, und damit auch der Fettanteil. Diese Schokoladensorte wird in der Regel ohne Milch hergestellt.

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