Heilemann Schokoladenstick VENEZUELA 43 % Edelvollmilch

Mehr Ansichten

Heilemann Schokoladenstick VENEZUELA 43 % Edelvollmilch
1,35 €
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten
entspricht 3,38 € pro 100 Gramm (g)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Art.-Nr. 22400

Die Heilemann Schokolade ist konzipiert als eine genussvolle Reise rund um die Welt. Kakao aus unterschiedlichen Herstellungsgebieten wird separat weiterverarbeitet und bietet damit ein ganz besonderes Geschmackserlebnis, speziell für jede Sorte. Der Heilemann Schokoladenstick VENEZUELA 40 Gramm mit 43 Prozent Kakaoanteil basiert auf ausgewählten Criollo und Trinitario Kakaobohnen aus Venezuela, kombiniert mit einer intensiven Milchnote. Der ausgeprägte Kakaocharakter zeigt sich mit einem angenehmen Röstaroma.

Lieferzeit: 2-3 Tage

Beschreibung

Details

Schokolade ist eine besondere Art der "Nervennahrung", die ihre Liebhaber bei Jung und Alt gefunden hat. Und tatsächlich gehört Schokolade zu den Genussmitteln. Hergestellt wird Schokolade aus den Früchten des Kakaobaums, der ursprünglich nur im Tiefland der mexikanischen Golfküste wuchs. Hinzu kommen Zucker und zumeist auch Milch. Bereits die alten Olmeken und Azteken kannten ein Kakaogetränk, das mit kaltem Wasser angerührt wurde, als berauschendes Lebensmittel für Festlichkeiten. Heute wird Schokolade in der Schokoladenmanufaktur in vielfältigen Mischungen weiterverarbeitet und in Formen gegossen.

Vollmilchschokolade ist ein Gemisch aus Kakaobutter, Milch und Zucker. Für die Vollmilchschokolade gelten hinsichtlich ihrer Inhaltsstoffe in Österreich und der Schweiz spezielle Bestimmungen: mindestens 25 Prozent Kakaotrockenmasse, davon mindestens 2,5 Prozent entölte Kakaotrockenmasse, mindestens 14 Prozent Milchtrockenmasse, davon mindestens 3,5 Prozent Milchfett, mindestens 25 Prozent Kakaobutter und Milchfett gesamt, höchstens 50 Prozent Zucker. Die erste Vollmilchschokolade wurde 1839 in Dresden kreiert. Die Vollmilchschokolade mit 30 Prozent Schokoladenanteil wird oft verfeinert mit den Sorten Sahne, Joghurt, Mandel, Nougat, Cocos, Erdnuss und weiteren. Die dunkle Vollmilchschokolade enthält 40 Prozent Kakaotrockenmasse und ist nicht ganz so süß. Ein Schokoladenkuchen oder eine Schokoladentorte wird oft mit Vollmilch Schokolade hergestellt.

Zusatzinformation

Zusatzinformation

Lieferzeit 2-3 Tage
Kakaoanteile VENEZUELA 43 % Edelvollmilch
Hersteller Heilemann

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein